كطبق رئيسي على مائدة رمضان .. طريقة عمل الدجاج المحشي بالخضار - شبكة أطلس سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
كطبق رئيسي على مائدة رمضان .. طريقة عمل الدجاج المحشي بالخضار - شبكة أطلس سبورت, اليوم الأربعاء 5 مارس 2025 05:03 مساءً

المكونات:

دجاجة كاملة (حوالي 1.5 - 2 كجم)

للحشو:

1 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع
1 بصلة متوسطة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
1 جزرة مبشورة
1 كوسة مبشورة
1/2 كوب بازلاء (اختياري)
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب كزبرة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بهارات مشكلة (قرفة، هيل، جوزة الطيب)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للتتبيلة:

1/4 كوب زيت زيتون
عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح وفلفل أسود

بهارات دجاج

بعض الخضروات مثل البطاطس والجزر والبصل ليوضعوا في صينية الفرن.

تحضير الحشو:

- في مقلاة على النار، سخني زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبلا.
- أضيفي الجزر والكوسة والبازلاء، وقلبي حتى تذبل الخضروات قليلًا.
- أضيفي الأرز والبهارات والملح والفلفل، وقلبي جيدًا.
- أضيفي البقدونس والكزبرة، وقلبي ثم ارفعي الحشوة عن النار.

- اغسلي الدجاجة جيدًا بالماء والملح والخل، ثم جففيها.
- تبلي الدجاجة من الداخل والخارج بالملح والفلفل والبهارات.
- احشي الدجاجة بالحشوة المُحضرة، ثم أغلقي الفتحة باستخدام خيط أو أعواد خشبية.

- في وعاء، اخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون وصلصة الطماطم والملح والفلفل وبهارات الدجاج.
- ادهني الدجاجة بالتتبيلة من جميع الجهات.
- قطعي الخضروات التي ستوضع في الصينية وضعيها في الصينية، ثم ضعي الدجاجة فوقها.
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
- ضعي الدجاجة في صينية فرن، وغطيها بورق الألمنيوم.
- اخبزي الدجاجة لمدة ساعة ونصف، ثم أزيلي ورق الألمنيوم واتركيها حتى تتحمر وتكتسب لونًا ذهبيًا.
- يمكنك سقي الدجاجة بالمرق الناتج من وقت لآخر.
- أخرجي الدجاجة من الفرن، واتركيها لتبرد قليلًا قبل تقطيعها.
- قدمي الدجاجة المحشية مع الخضروات المشوية والأرز.

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق