نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"المحلاية الشامية" الحلوى البيضاء بطعم شرقي أصيل - شبكة أطلس سبورت, اليوم الاثنين 3 مارس 2025 07:48 صباحاً
المقادير
١ ليتر حليب كامل الدسم
كوب كريمة سائلة
٤ ملعقة كبيرة نشا
نصف كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة مستكة
ملعقة طعام ماء الزهر
١ ملعقة طعام زبدة(اختياري)
للتزين :
كريمة شانتيه او كريمة خفق
مكسرات نيئة غير محمصة
(التزين اختياري)
الطريقة
في وعاء نضع على البارد الحليب مع الكريمة و النشا والسكر ونحرك جيدا ليذوب النشا تماما دون اي تكتلات
نضع الوعاء على النار مع التحريك المستمر ليغلي المزيج وعندما يغلي نخفف النار ونبقيه على نار هادئة
نجهز المستكة ندقها لتنعم تماما مع ملعقة سكر نكون قد اخذناها من عيار السكر قبل اضافته للحليب ثم نضيفها على المزيج مع ماء الزهر والزبدة(الزبدة اختياري لزيادة دسامة الحليب) مع التحريك المستمر وعندما تمتزج كل المكونات جيدا تكون جاهزة
نصب المزيج بزبادي صغيرة ونتركها تبرد تماما بحرارة المطبخ
تزين بكريمة شانتيه او كريمة خفق وتزين بالمكسرات كاللوز والفستق الحلبي حسب الرغبة
نضعها بالبراد لتبرد تماما من ساعة لساعتين وتقدم
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق