نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"مهلبية المانجو"حلوى رمضانية خفيفة ومنعشة بعد الإفطار - شبكة أطلس سبورت, اليوم الاثنين 3 مارس 2025 07:48 صباحاً
المقادير
2 كوب حليب
نصف كوب كريمة ثقيلة (اختيارى)
4 ملعقة كبيرة من نشا الذرة
نصف كوب سكر
1 ملعقة من الفانيليا
1ملعقة صغيرة جوزهند مبشور اختيارى
صوص مانجو ثقيل أو فيليه مانجو
طريقة التحضير
في وعاء صغير ، اخلطي الحليب والكريمة والسكر
ثم ذوبى النشا الذرة فى نصف كوب ماء واضفية واخفقي جيدًا حتى يتجانس.
يُغلى المزيج ويُخفق باستمرار حتى يبدأ في التكاثف (حوالي 8-10 دقائق). (تأكد من الاستمرار في الخفق ، وإلا فقد يحترق الحليب)
يرفع عن النار ويضاف الفانيليا وماء الورد
يسكب في أكواب الحلوى الصغيرة أو الأوعية ويوضع في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات. ثم بعد ذلك إضافة طبقة صوص المانجو
تزين بالمكسرات وجوز الهند (حسب الرغبة) ثم تُقدّم
بالف هنا
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق