طريقة عمل "سلطة الباذنجان التركية" - شبكة أطلس سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
طريقة عمل "سلطة الباذنجان التركية" - شبكة أطلس سبورت, اليوم الأربعاء 5 مارس 2025 05:03 مساءً

المكونات:

2 حبة باذنجان كبيرة
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
رمان للتزين(اختياري)

طريقة التحضير:

شوي الباذنجان:

- سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
- اغسلي الباذنجان وجففيه، ثم اصنعي بعض الثقوب فيه باستخدام شوكة.
- ضعي الباذنجان في صينية فرن واشويه لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى يصبح طريًا جدًا.
- اتركي الباذنجان يبرد قليلًا، ثم قشريه وتخلصي من البذور.

هرس الباذنجان:

- ضعي لب الباذنجان في وعاء كبير واهرسيه باستخدام شوكة أو محضرة طعام.

إضافة المكونات:

- أضيفي الثوم المهروس، والطحينة، وعصير الليمون، وزيت الزيتون، والملح، والفلفل الأسود إلى الباذنجان المهروس.
- اخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
- ضعي سلطة الباذنجان في طبق التقديم.
- زينيها بالبقدونس المفروم والرمان.
- قدميها باردة مع الخبز العربي أو الخضار الطازج.

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق