نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
طريقة عمل "سلطة الباذنجان التركية" - شبكة أطلس سبورت, اليوم الأربعاء 5 مارس 2025 05:03 مساءً
المكونات:
2 حبة باذنجان كبيرة
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
رمان للتزين(اختياري)
طريقة التحضير:
شوي الباذنجان:
- سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
- اغسلي الباذنجان وجففيه، ثم اصنعي بعض الثقوب فيه باستخدام شوكة.
- ضعي الباذنجان في صينية فرن واشويه لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى يصبح طريًا جدًا.
- اتركي الباذنجان يبرد قليلًا، ثم قشريه وتخلصي من البذور.
هرس الباذنجان:
- ضعي لب الباذنجان في وعاء كبير واهرسيه باستخدام شوكة أو محضرة طعام.
إضافة المكونات:
- أضيفي الثوم المهروس، والطحينة، وعصير الليمون، وزيت الزيتون، والملح، والفلفل الأسود إلى الباذنجان المهروس.
- اخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
- ضعي سلطة الباذنجان في طبق التقديم.
- زينيها بالبقدونس المفروم والرمان.
- قدميها باردة مع الخبز العربي أو الخضار الطازج.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق