"وزارة الصحة" تضع 3 قواعد ذهبية لسحور صحي في شهر رمضان - شبكة أطلس سبورت

0 تعليق ارسل طباعة
نصحت وزارة الصحة بتناول سحور خفيف ومشبع غني بالألياف الغذائية والبقوليات حتى يقلل الشعور بالجوع والعطش خلال شهر رمضان.
وقالت في دليل "التغذية والصيام": "يفضل أن تكون وجبة السحور قبل الإمساك عن الطعام بنص ساعة تقريبًا لتقصير فترة الصيام، كما حث الحبيب عليه الصلاة والسلام في قوله (لا تزال أمتي بخير ما عجلوا اإلفطار وأخروا السحور)".
الهيئة العامة للغذاء والدواء نصحت بالتنوع والتوازن في تناول وجبات الإفطار والسحور- مشاع إبداعي

المكونات الصحية لوجبة السحور

وجبة صحية قدر الإمكان كاللبن والجبن والبيض المسلوق والخضروات المطبوخة والخبز وسلطات الخضار مع قليل من زيت الزيتون فهي غنية بالألياف وتساعد على الشعور بالشبع خلال الصوم. الحرص على تناول وجبة السحور الغنية بالألياف والخضار والـفـواكه والحبوب الكاملة مثل (القمح/ الشوفان/ البقوليات). الحرص على تناول مصادر البوتاسيوم مثل (العدس/ الموز/ التمر/ الزبادي) التي تعمل على الحد من الجفاف والشعور بالعطش.
الهيئة العامة للغذاء والدواء نصحت بالتنوع والتوازن في تناول وجبات الإفطار والسحور- مشاع إبداعي
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق