أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 4 مارس 2025.. تراجع جديد للبلطي - شبكة أطلس سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 4 مارس 2025 تشهد استمرار التراجع في مختلف الأنواع وعلى رأسها البلطي والمكرونة، مع استقرار في أسعار البوري والبياض.

ويصل الإنتاج المصري من الأسماك إلى حوالي مليوني طن وهو ما يقرب الاكتفاء الذاتي بنسبة تقترب من الـ 90 % .

اقرأ أيضًا: البلطي بـ60 جنيهًا.. تخفيضات كبيرة في أسعار الأسماك بمعارض أهلا رمضان

أسعار الأسماك في سوق العبور

جاءت أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء في سوق العبور للجملة على النحو الآتي:
– البلطي: بين 64 و75 جنيهًا.
– الماكريل: بين 102 و115 جنيهًا.
– المكرونة السويسي: بين 106 و120 جنيهًا.
– البياض: بين 115 و125 جنيهًا.
– البوري: بين 120 و130 جنيهًا.
– السبيط والكاليماري: بين 270 و300 جنيهًا.
– الجمبري بين 360 و450 جنيهًا.
– الكابوريا: بين 90 و 150 جنيهًا.
– القراميط من 70 إلى 85 جنيهًا للكيلو.
– الدنيس: 80 إلى 150 جنيها للكيلو

أسعار الأسماك في أسواق التجزئة

بينما جاءت أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء في أسواق التجزئة أو الأسواق الشعبية على النحو الآتي:

– البلطي “ممتاز” من 73 إلى 84 جنيهًا، البلطي “متوسط الحجم” من 66 إلى 73 جنيهًا للكيلو، البلطي الأسواني من 40 إلى 50 جنيهًا للكيلو.
– فيليه بلطي من 124 إلى 135 جنيه للكيلو.
– الماكريل: 108 و125 جنيهًا للكيلو.
– المكرونة السويسي: بين 112 إلى 125 جنيهًا.
– السبيط والكاليماري: بين 310 و430 جنيهًا.
– البياض: بين 140 و150 جنيهًا.
– البوري: 130 و140 جنيهًا.
– الجمبري: 430 و600 جنيها.
– الكابوريا: بين 110 و180 جنيهًا.
– القراميط من 90 إلى 110 جنيهًا للكيلو.
– الدنيس: 100 إلى 380 جنيهًا.

الاستشعار عن بُعد لزيادة الاستزراع السمكي

من ناحية أخرى أعلنت الهيئة القومية للاستشعار عن بُعد وعلوم الفضاء مؤخرًا أنه تم تنفيذ مشروع يهدف إلى إنشاء خريطة استثمارية توضح أفضل المواقع المناسبة للاستزراع الأحيائي باستخدام الأقفاص العائمة في المياه المفتوحة للبحر الأحمر.

وقال الدكتور سامح الكفراوي رئيس قسم علوم البحار، إن هذا المشروع يعد نموذجًا للتكامل بين البحث العلمي والتكنولوجيا المتقدمة لخدمة المجتمع وتعزيز الاقتصاد الوطني، وأضاف أن المشروع اعتمد على استخدام تقنيات الاستشعار عن بُعد الحديثة، والتي وفرت بيانات دقيقة وشاملة لتحليل الظروف البيئية والمناخية في البحر الأحمر.

اقرأ أيضًا: الأسماك المصرية تعود لأوروبا.. أول شحنة تصل إيطاليا بعد توقف 3 سنوات

وتضمنت التحليلات دراسة درجة حرارة سطح البحر وتركيزات الكلوروفيل، وسرعة الرياح واتجاهها، بالإضافة إلى رسم خرائط تفصيلية للموائل البحرية والبيئة القاعية، موضحًا أن هذه الأدوات المتطورة مكّنت الفريق البحثي من تحديد المناطق المُثلى لتربية الأسماك في الأقفاص العائمة بطريقة مستدامة وبما لا يؤثر على البيئة البحرية المحيطة.

وتم تحديد حوالي 255 كيلو متر مربع من المناطق الملائمة لتربية الأسماك باستخدام الأقفاص العائمة، وتطوير نماذج توزيع مكاني للمواقع المُثلى لتربية الأسماك مع الأخذ في الاعتبار العوامل البيئية والاقتصادية.

نسخ الرابط تم نسخ الرابط

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق