نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
محافظ البحيرة تتفقد "مطبخ المصرية" لتدريب السيدات - شبكة أطلس سبورت, اليوم الثلاثاء 4 مارس 2025 02:55 مساءً
تفقدت الدكتورة جاكلين عازر - محافظ البحيرة، مشروع "مطبخ المصرية.. بإيد بناتها"، والذي يُنظم للعام الثالث على التوالي بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة.
وذلك بحضور المهندسة زكية رشاد مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة، وعمر لبيب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور و محمد الشريف رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالبحيرة، وعدد من فتيات معهد الخدمة الإجتماعية بدمنهور واللاتي يتم تدريبهن على فعاليات المجلس القومي للمرأة.
ويهدف المشروع إلى تدريب السيدات على الطهي الإحترافي وطبخ كميات كبيرة من الوجبات اليومية، حيث يتم تدريب ١٠ سيدات يومياً لطهو ٢٣٠ وجبة ساخنة تقدم كإفطار للصائمين، ويتم تغيير المتدربات يومياً لضمان إستفادة أكبر عدد ممكن من السيدات، ليصل العدد الإجمالي إلى ٣٠٠ سيدة خلال شهر رمضان، بإجمالي عدد ٧٠٠٠ وجبة موزعة على جميع مراكز المحافظة.
وخلال تفقدها للمشروع، أشادت الدكتورة جاكلين عازر بالتعاون المثمر بين مختلف الجهات لدعم هذا المشروع التنموي، حيث ساهمت الغرفة التجارية بتوفير المكان لتنفيذ المبادرة، فيما تكفل المجلس القومي للمرأة بتوفير جميع الخامات اللازمة لإعداد الوجبات، مما يعكس تكاتف الجهود لخدمة المجتمع.
وأكدت محافظ البحيرة أن المشروع لا يقتصر فقط على توفير وجبات غذائية للفئات الأكثر إحتياجاً، بل يمثل نموذج إقتصادي وإجتماعي يساهم في خلق فرص عمل حقيقية للسيدات، بما يمثل لهم قيمة مضافة وينعكس إيجابياً على تحسين المستوى المعيشي للأسر المستفيدة.
مشيرةً إلى أنه يتم توزيع وجبات الإفطار بكافة مدن ومراكز المحافظة، حيث تم بالأمس توزيع الوجبات بقريتي بمركز إيتاي البارود، ضمن قرى مبادرة "حياة كريمة"، كما سيتم اليوم وغداً توزيع الوجبات بمركز كوم حمادة على أن يتم تغطية جميع المراكز ال١٥ خلال شهر رمضان المعظم.
من الجدير بالذكر أن المبادرة ينفذها المجلس القومي للمرأة بالبحيرة بالتعاون والتنسيق مع وزارة الأوقاف ومؤسسة "حياة كريمة" والغرفة التجارية بالبحيرة.
كما يتم تدريب السيدات المشاركات في المشروع على يد أحد الطهاة المحترفين بالمحافظة، حيث يشمل التدريب أسس التخطيط الغذائي وإعداد الولائم الكبرى وحساب الكميات الإقتصادية للمكونات لضمان أقصى إستفادة بالإضافة لمعايير جودة وسلامة الغذاء للحفاظ على مستوى عالٍ من النظافة والصحة والإدارة الفعالة للمطبخ وتنظيم القوى العاملة داخله.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
أخبار متعلقة :