شبكة أطلس سبورت

لتحضير طبق السحور الرمضاني.. طريقة عمل الفول بالخلطة والفحم - شبكة أطلس سبورت

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
لتحضير طبق السحور الرمضاني.. طريقة عمل الفول بالخلطة والفحم - شبكة أطلس سبورت, اليوم الاثنين 10 مارس 2025 05:32 مساءً

يعد الفول بالخلطة والفحم من الأطباق المميزة التي تساهم في إضفاء نكهة جديدة  على السحور الرمضاني، ليصبح من بين الأطباق الفاخرة التي يتم تقديمها في الخيم الرمضانية. 

فإذا كنتِ تبحثين عن طريقة مبتكرة لتحضير الفول بطريقة مميزة، نقدم لكِ الطريقة خطوة بخطوة على لسان الشيف توتا مراد، مقدمة برنامج "عيش وملح" المذاع على قناة سي بي سي سفرة ويرصد تحيا مصر التفاصيل الكاملة.

مقادير الفول بالخلطة والفحم 

فول مدمس
بصلة (مقطعة إلى أرباع)
7 فصوص من الثوم
طماطم (مقطعة إلى أرباع)
فلفل رومي (مقطعة إلى نصفين)
2 فلفل أخضر حار سليم
بقدونس مفروم
زيت نباتي
كمون
كزبرة
سمنة
فحم

طريقة تحضير الفول 

تحضير الزيت والسمن:

في البداية، سخني السمن مع الزيت على نار متوسطة. ثم أضيفي القليل من الثوم المفروم وقلبي جيدًا حتى تنبعث رائحته.

تحضير الخلطة 

باستخدام الكبة، قومي بفرم الطماطم، الفلفل الأخضر، البصل، والملح والفلفل الأسود جيدًا. ثم أضيفي الثوم المفروم وقلبي الخليط جيدًا على النار حتى تتسبك المكونات قليلاً وتبدأ في تكوين صوص.
إضافة التوابل:

أضيفي الكمون والكزبرة إلى الخليط، وقلبي المكونات جيدًا مع بعضها.
إضافة الفول:

ضعي الفول المدمس في الخليط وقلبي جيدًا حتى يسخن ويختلط مع باقي المكونات.
إضافة السمنة:

بعد أن يسخن الفول جيدًا، أضيفي السمنة على الوجه، حيث تضفي طعمًا غنيًا ولذيذًا.
إضافة الفحم:

قومي بتسخين قطعة من الفحم على النار حتى تصبح جمرًا، ثم ضعيها في وعاء الفول بعد تغطيته جيدًا لتكتسب الرائحة المدخنة من الفحم.
التقديم:

غطي الوعاء بإحكام واتركي الفول ليتشبع برائحة الفحم. ثم قدميه مع الخبز البلدي والسلطة الطازجة للاستمتاع بمذاق لا يُنسى.

نصائح لتقديم الفول

ويمكنك إضافة بعض البقدونس المفروم على وجه الفول قبل التقديم لمزيد من النكهة.
يُفضل تقديم هذا الطبق الساخن للاستمتاع بأفضل طعمه ورائحته.
وبذلك، يكون لديكِ طبق فول مدمس بالخلطة والفحم جاهزًا للاستمتاع به على مائدة السحور أو الإفطار في رمضان.

أخبار متعلقة :