شبكة أطلس سبورت

طريقة سهلة لعمل بسبوسة رمضان - شبكة أطلس سبورت

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
طريقة سهلة لعمل بسبوسة رمضان - شبكة أطلس سبورت, اليوم الاثنين 3 مارس 2025 06:57 مساءً

2 كوب سميد ناعم.

1 كوب سكر.

1/2 كوب جوز الهند (اختياري).

1/2 كوب حليب.

1/4 كوب سمن أو زيت نباتي.

1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري).

1/2 ملعقة صغيرة ماء زهر (اختياري).

للقطر:

2 كوب سكر.

1 كوب ماء.

1/2 كوب عصير ليمون.

1 ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري).

- نخلط السميد مع السكر وجوز الهند والبيكنج باودر في وعاء كبير.

- نضيف الحليب والسمن أو الزيت وماء الورد وماء الزهر ونخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس.

- نسكب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة أو السمن.

- نخبز البسبوسة في فرن مُسخّن مسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.

- نخرج البسبوسة من الفرن ونتركها تبرد.

طريقة تحضير القطر:

- نضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة.

- نحرك المزيج حتى يذوب السكر.

- نضيف عصير الليمون وماء الورد ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق.

- نرفع القطر عن النار ونتركه ليبرد.

- نسكب القطر البارد على البسبوسة.

- نُقطّع البسبوسة إلى مربعات ونقدمها.

- يمكن تزيين البسبوسة بالفستق الحلبي أو القشطة أو المكسرات.

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

أخبار متعلقة :