شبكة أطلس سبورت

كنافة النوتيلا على طريقة نادية السيد.. مزيج ساحر يذوب في الفم - شبكة أطلس سبورت

كتبت – هاجر هشام 

إذا كنتِ تبحثين عن طريقة عمل الكنافة بالنوتيلا بأسلوب سهل ومميز، فإن وصفة الشيف نادية السيد هي الخيار المثالي لكِ، فإن هذه الوصفة تجمع بين الأصالة الشرقية للكنافة والطعم الغني للنوتيلا، لتقدمي حلوى شهية تناسب جميع المناسبات، وفي هذا المقال، سوف نشرح لكِ خطوات تحضير الكنافة بالنوتيلا، مع أهم النصائح للحصول على نتيجة مثالية.

طريقة عمل الكنافة بالنوتيلا ناديه السيد

تعتبر الكنافة بالنوتيلا واحدة من ألذ الحلويات الرمضانية المحببة للكثيرين، ولتتمكني من تحضير الكنافة بالنوتيلا على طريقة نادية السيد، تحتاجين إلى المكونات التالية:

  • 500 غرام من عجينة الكنافة الطازجة أو المجمدة.

  • 200 غرام من السمن المذاب أو الزبدة حسب الرغبة.

  • كوب من النوتيلا (يمكن زيادة الكمية حسب الذوق).

  • نصف كوب من القشطة (اختياري لإضافة قوام كريمي).

  • ربع كوب من الفستق الحلبي المطحون للتزيين.

الشربات (القطر): 

  • كوبان من السكر.

  • كوب من الماء.

  • عصير نصف ليمونة.

  • ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو ماء الورد.


خطوات تحضير الكنافة بالنوتيلا على طريقة نادية السيد

  • في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء وقلبي حتى يذوب السكر تماما.

  • أضيفي عصير الليمون واتركي الخليط يغلي لمدة 10 دقائق حتى يصبح القطر كثيفا قليلا.

  • أضيفي ماء الزهر أو ماء الورد، ثم اتركيه يبرد تماما.

  • ثم قومي بتفتيت عجينة الكنافة جيدًا بيديكِ أو باستخدام محضرة الطعام حتى تصبح ناعمة.

  • أضيفي السمن المذاب أو الزبدة إلى الكنافة وقلبي جيدًا حتى تتغطى العجينة بالكامل.

  • سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

  • قسمي كمية الكنافة إلى نصفين، ضعي النصف الأول في صينية مدهونة بالسمن واضغطي عليها جيدا.

  • وزعي طبقة من النوتيلا فوق الكنافة (يمكنكِ خلط النوتيلا مع القشطة للحصول على قوام أكثر كريمية).

  • ضعي النصف الثاني من الكنافة فوق طبقة النوتيلا واضغطي برفق.

  • أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تكتسب الكنافة لون ذهبي.

  • بمجرد خروج الكنافة من الفرن، اسكبي القطر البارد عليها مباشرة.

  • زيني الوجه بالفستق الحلبي المطحون.

  • اتركي الكنافة تبرد قليلًا، ثم قطعيها وقدميها دافئة مع كوب من الشاي أو القهوة.

نصائح نادية السيد لنجاح الكنافة بالنوتيلا

  • تأكدي من أن القطر بارد تماما عند سكبه على الكنافة الساخنة للحفاظ على القرمشة.

  • يمكنكِ إضافة طبقة من الجبن الموتزاريلا مع النوتيلا لمحبي الطعم المالح الحلو.

  • استخدمي السمن بدلاً من الزبدة إذا أردتِ نكهة تقليدية أكثر.

كما يمكنك الاطلاع على أحدث ابتكارات الحلويات الرمضانية وهي الكنافة بالقلقاس، والتي تتمتع بمذاق شهي ولذيذ تم إطلاقها منذ أول يوم في شهر رمضان المبارك 2025.

أخبار متعلقة :