نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
أشهى الأكلات على سفرة رمضان... خطوات تحضير الأطباق المميزة للعزومات - شبكة أطلس سبورت, اليوم الأربعاء 12 مارس 2025 07:21 مساءً
يتميز شهر رمضان بالعزومات والتجمعات العائلية التي يصاحبها مجموعة من الأكلات الشهية والمميزة، ما يجعل السيدات في حيرة من أمرهن حول كيفية تحضير الأطباق التي ستزين سفرة رمضان.
ونستعرض من خلال تحيا مصر طريقة تحضير بعض الأكلات الرائعة التي ستضفي لمسة خاصة على مائدتكِ الرمضانية.
طريقة عمل كيكة الرواني للشيف نادية السيد
تُعد كيكة الرواني من الحلويات اللذيذة والمحبوبة على سفرة رمضان، وتتميز بسهولة تحضيرها وطعمها الرائع الذي يناسب أجواء الشهر الكريم. إليكِ خطوات تحضير كيكة الرواني بخطوات بسيطة:
المكونات:
2 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب لبن
1/2 كوب زيت
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب شربات بارد
طريقة التحضير
في وعاء كبير، امزجي السميد مع السكر واللبن والزيت، ثم أضيفي البيض والفانيليا.
في وعاء آخر، امزجي البيكنج باودر مع السميد.
ضعي الخليط في صينية مدهونة بالزيت، ثم ادخليها في فرن مسخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية.
بعد 30 دقيقة أو حتى تصبح الكيكة ذهبية اللون، أخرجيها من الفرن واسكبي عليها الشربات البارد.
قدميها دافئة أو باردة، واستمتعي بطعمها الرائع مع العائلة.
طريقة عمل صينية البطاطس بالبشاميل والفراخ
إذا كنتِ تبحثين عن طبق رئيسي لذيذ وسهل التحضير، فإن صينية البطاطس بالبشاميل والفراخ ستكون خيارًا مثاليًا لعزومات رمضان. إليكِ الطريقة:
المكونات
1 كيلو بطاطس مقطعة شرائح
1 كيلو صدور دجاج مسلوقة ومقطعة مكعبات
2 كوب من البشاميل
1/2 كوب جبنة مبشورة
ملح وفلفل حسب الذوق
1 ملعقة كبيرة من الزيت
طريقة التحضير
قومي بتسوية البطاطس في ماء مغلي مع ملح حتى تصبح نصف ناضجة.
في وعاء على النار، ضعي الزيت وأضيفي قطع الدجاج مع الملح والفلفل حتى تتحمر.
في صينية، ضعي طبقة من البطاطس المسلوقة، ثم ضعي طبقة من الدجاج المحمر.
صبي فوقهم البشاميل، ثم رشّي الجبنة المبشورة على الوجه.
ادخلي الصينية في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
قدميها ساخنة، واستمتعي بالمذاق الشهي.
3. طريقة عمل كباب الحلة
إذا كنتِ ترغبين في طبق لحم لذيذ، فإن كباب الحلة سيكون من الأطباق المثالية لعزومات رمضان. إليكِ طريقة تحضيره:
المكونات:
1 كيلو لحم مقطع إلى قطع صغيرة
1 كيلو بصل مقطع
1 مكعب مرقة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
في وعاء على النار، ضعي الزبدة ثم شوحي قطع اللحم حتى تصبح باللون البني الفاتح.
أضيفي البصل المقطع والبهارات (الكمون، البابريكا، الملح والفلفل) وقلبي جيدًا.
أضيفي مكعب المرقة وكوبًا من الماء المغلي، وقللي النار على الخليط حتى ينضج اللحم تمامًا.
يمكنك إضافة الخضروات المفضلة لديك مثل الجزر أو الفلفل، ثم قدمي الكبابة مع الخبز الطازج أو الأرز.
طريقة عمل الأرز الأبيض
الأرز الأبيض هو من الأطباق الأساسية التي لا غنى عنها على سفرة رمضان. إليكِ طريقة تحضيره بطريقة بسيطة ولذيذة:
المكونات
1 كوب أرز مصري
1 كوب شوربة دجاج أو لحم
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير
في وعاء على النار، ضعي الزبدة ثم أضيفي الأرز المغسول جيدًا وقلبيه حتى يجف الماء تمامًا.
ضعي الملح وأضيفي الشوربة المغلية على الأرز.
غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز تمامًا.
قدمي الأرز الأبيض بجانب الأطباق الرئيسية مثل كباب الحلة أو صينية البطاطس.
0 تعليق