طريقة عمل الجلاش بالكريمة - شبكة أطلس سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
طريقة عمل الجلاش بالكريمة - شبكة أطلس سبورت, اليوم الأربعاء 12 مارس 2025 07:18 مساءً

المكونات:

لفة جلاش (حوالي 500 جرام)
كوب سمن مذاب

4 أكواب حليب سائل
4 ملاعق كبيرة نشا
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة (اختياري)

2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري)

- في قدر على النار، ضعي السكر والماء وعصير الليمون.
- اتركي الخليط حتى يغلي، ثم خففي النار واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يثقل.
- أضيفي ماء الورد واتركيه يبرد تمامًا.

- في قدر على البارد، ضعي الحليب والنشا والسكر وقلبي جيدًا حتى يذوب النشا.
- ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يثقل الخليط.
- ارفعي القدر عن النار وأضيفي الفانيليا والقشطة وقلبي جيدًا.
- اتركي الكريمة لتبرد قليلًا.

- ادهني صينية فرن بالسمن المذاب.
- ضعي ورقة من الجلاش وادهنيها بالسمن، ثم ضعي ورقة أخرى وادهنيها أيضًا.
- كرري العملية حتى نصف كمية الجلاش.
- صبي الكريمة على الجلاش ووزعيها بالتساوي.
- ضعي باقي طبقات الجلاش مع دهن كل طبقة بالسمن.
- قطعي الجلاش إلى مربعات أو مثلثات.
- ادهني الوجه بالسمن المتبقي.
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- أخرجي الصينية من الفرن واسقيها بالشربات البارد فورًا.
- اتركي الجلاش يبرد قليلًا قبل التقديم.

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق