نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
طريقة عمل كفتة العدس الصيامي - شبكة أطلس سبورت, اليوم الاثنين 3 مارس 2025 06:40 مساءً
المقادير:
كوب عدس بني أو عدس بجبة
حبة بطاطس متوسطة مسلوقة
بصلة متوسطة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
نصف ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بقسماط أو دقيق حسب الحاجة
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
- اغسل العدس جيدًا وانقعه لمدة ساعة على الأقل. ثم، اسلقه في ماء مملح حتى ينضج، وصفّه جيدًا.
- اسلق البطاطس وقشرها، ثم اهرسها جيدًا.
- في وعاء كبير، اخلط العدس المسلوق مع البطاطس المهروسة، والبصل المفروم، والثوم المفروم، والبقدونس، والكزبرة.
- أضف الكمون، والكزبرة الجافة، والشطة (إذا كنت تفضلها)، والملح، والفلفل الأسود، واخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس.
- شكّل الخليط إلى كرات صغيرة أو أصابع. إذا كان الخليط لينًا جدًا، يمكنك إضافة القليل من البقسماط أو الدقيق.
- سخّن الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة.
- اقلي كفتة العدس حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب.
- قدّم كفتة العدس ساخنة مع السلطة أو الخبز.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق