طريقة عمل شيخ المحشي باللبن على مائدة رمضان - شبكة أطلس سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
طريقة عمل شيخ المحشي باللبن على مائدة رمضان - شبكة أطلس سبورت, اليوم الاثنين 3 مارس 2025 05:57 مساءً

المكونات

1 كيلو جرام كوسا صغيرة الحجم.
350 جرام لحمة مفرومة.
بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعمًا.
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص.
ملعقة كبيرة زيت نباتي.

مكونات البهارات

ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة بهارات.
½ ملعقة صغيرة قرفة.
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

مكونات صلصة اللبن

4 أكواب لبن.
3 ملاعق كبيرة ماء بارد.
½1 ملعقة كبيرة نشا الذرة.

خطوات تحضير الحشوة 

- أحضر قدر متوسط الحجم، وأضف اللحم والبصل.
- قلّبهم معًا، ثم أضف البهارات والقرفة وجوزة الطيب والفلفل الأسود والملح.
- قلّبهم معًا على النار بدرجة حرارة متوسطة لينضج اللحم والبصل تمامًا.
- اتركه جانبًا ليبرد، ثم أضف الصنوبر فوق اللحم وقلّبهم معًا.

- قم بتجويف الكوسا، وحفرها.
- ضعها في وعاء مملوء بالماء، ثم صفّها جيدًا.
- أحشو حبات الكوسا بحشوة اللحم بحيث تقوم بتعبئة ثلاثة أرباعها بالحشوة.
- سخّن الزيت على النار في مقلاة واسعة، وقم بإضافة الكوسا.
- اقلِ الكوسا من كافة الجوانب لتذبل.
- أحضر وعاء طهو وضع الكوسا المقلية فيه.
- أضف الماء فوق الكوسا لتغطّها، ثم اتركها حتى الغليان.
اتركها على النار بدرجة حرارة هادئة لتنضج الكوسا.

 خطوات تحضير شيخ المحشي باللبن 

- قم بإذابة نشا الذرة بالماء في قدر مناسب.
- أضف الزبادي، وامزجها من النشا والماء جيدًا.
- اغلِ المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى الغليان.
- أضف الزبادي إلى الكوسا، ثم أضف القليل من الملح.
- اترك الكوسا على النار بدرجة حرارة منخفضة والغطاء مكشوف حتى تنضج تمامًا.
- ارفع شيخ المحشي عن النار، واسكبه في أطباق للتقديم.
- يُقدّم شيخ المحشي باللبن ساخنًا مع الأرز بالشعيرية أو الأرز السادة بحسب الرغبة.

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق