نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
خطوة بخطوة.. طريقة عمل دجاج بالكاري في المنزل - شبكة أطلس سبورت, اليوم الأحد 9 مارس 2025 05:32 مساءً
ينتمي الدجاج بالكاري إلى المطبخ الهندي، لذا تتزايد معدلات البحث من قبل ربات البيوت عن طريقة عمله، نظرا لأنه طريقته مميزة وغير تقليدية.
وخلال السطور التالية، يستعرض موقع «الأسبوع» لمتابعيه وزواره، طريقة عمل دجاج بالكاري، وذلك ضمن خدمة مستمرة يحرص الموقع على تقديمها لزواره.
طريقة عمل دجاج بالكاري
المكونات:
3 ملاعق كبيرة سمن
أفخاذ دجاج منزوعة العظم «مقطعة إلى قطع صغيرة»
- 600 جرام ملح
- ملعقة كبيرة طماطم
- 6 إلى 8، ثوم
- ملعقة كبيرة زنجبيل
- 1.5 ملعقة كبيرة، كزبرة طازجة
- حفنة كبيرة، فلفل أخضر
- 2 إلى 6، فلفل أسود مطحون طازج
- ملعقة كبيرة، كريمة مخفوقة
- 2 ملعقة كبيرة، ليمون
طريقة تحضير دجاج بالكاري
قومي بتسخين ملعقتين كبيرتين من السمن أو الزيت في مقلاة على نار عالية.
ثم أضيفي الدجاج والملح والطماطم والثوم والزنجبيل والكزبرة والفلفل الحار.
قلبي كل شيء معًا حتى تمتزج جيدًا، غطي المقلاة وخففي الحرارة إلى درجة منخفضة.
ثم اتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة.
وارفعي الغطاء وقلبي جيدًا، ثم أضيفي الفلفل الأسود والسمن. اخلطي جيدًا مرة أخرى.
ثم استمري في التقليب حتى تتكاثف الصلصة حسب القوام المطلوب.، ومن ثم اعصري نصف ليمونة واخلطيها جيدًا وزينيها بمزيد من الكزبرة والفلفل الأسود.
اقرأ أيضاً
حلويات رمضان 2025.. طريقة عمل الكنافة بالنوتيلاطريقة عمل الحواوشي في البيت.. طريقة سهلة وبسيطة
0 تعليق